事業報告

機能性食品セミナー(流通業者、食品加工業者等向け)開催

2017年7月29日 流通業者、食品加工業者向けのセミナーを開催しました。

大阪市 弁天町ORC200生涯学習センター   参加者29名

 機能性食品についての理解を深め、ビジネスメリットを見出す機会を提供することを目的に、流通業者、食品加工業者向けのセミナーを開催しました。
 大変暑い中、29名の参加者が機能性食品とは何か? ビジネスにおけるメリットや課題はどういったところにあるのか? について専門家からの講義を受けました。
 健康な食生活への関心は高くなっており、ビジネスチャンスと捉えられながら、何が正しい情報なのか? どこに正しい情報があるのか? 表示などの関連法令はどのようになっているのか? などの情報が不十分なため、事業として参入することをためらっている企業が多い中、参加者からは正しい知識体系の習得と情報の整理ができる良い機会になったと好評でした。

ページのトップへ