協議会について

構成団体

ひょうご健康都市推進協議会は大学研究機関・県・生産者・生産団体・栄養士会・調理師連合会・食育等に取り組むNPO法人・加工流通に関わる企業で構成されています。

ひょうご健康都市推進協議会 名簿

正会員兼幹事

所属 役職 氏名(略敬称) 担当
国立大学法人神戸大学
農学研究科
教授 芦田 均(会長) 事業とりまとめ
・データ分析
特命助教 山下 陽子
(副会長兼事務局長)
兵庫県農政環境部
農林水産局農業改良課
兵庫県関連普及センター
参事 西村 いつき
(副会長)
コーディネート
技術指導
NPO法人兵庫農漁村社会研究所 理事長 保田 茂 技術指導
食育
兵庫県栄養士会 会長 榊 由美子 メニュー開発
食育
全国学校調理師連合会 副会長 生駒 雅司 メニュー開発
食育
フジッコ株式会社 研究開発室 戸田 登志也 加工品開発
効果検証
難波 文男
農事組合法人 河谷営農組合 組合長 森垣 哲男 生産者
ファームアンドカンパニー株式会社 代表取締役 光岡大介 消費・流通
食育

ページのトップへ